Donnerstag, 14. April 2011

12. Runde; 10.04.2011: (H) Kleinhadersdorf - Ringelsdorf 7:2 (5:1)

Nach beinahe 6 Monaten Spielpause und bei vielen mindestens ebensolanger Trainingsabstinenz startete am Sonntag die Rückrunde der Saison 2010/11. Erfreulicherweise mit Spielertrainer Toni, der trotz "Herzog-Zehe" verlautbaren lies die Saison zu Ende zu spielen und jenen Einsatzwillen zeigte, den man bei anderen schmerzlich vermisst.

Das Spiel selbst begann dann so wie man es anhand der Trainingsbeteiligung erahnen hätte können. Ringelsdorf Feldüberlegen, Kleinhadersdorf so schien es noch im Winterschlaf. Umso erfreulicher das 1:0 in der 13ten Minute. Wodi mit einem strammen Schuss aus gut 20 Meter, der sich an diesem Tag nicht gerade mit Ruhm bekleckernde Gästetormann lässt abprallen und Benjamin der am schnellsten reagiert hat spitzelt den Ball über die Linie. Nur 2 Minuten später ist es dann Wodi selbst der, wie schon zuvor per Doppelpass mit Martin, die statische Hintermannschaft der Gäste alt aussehen lässt und zum 2:0 einschiebt.

Ringelsdorf steckte aber in weiterer Folge trotz Rückstand nicht auf, probierte weiter nach vorne Druck auszuüben. Gottseidank waren die Gäste im defensiven Bereich nicht annähernd so stark wie im Mittelfeld und bei Kontern anfällig. Aus einem solchen fiel dann auch das 3:0. Wodi löst sich an der Mittellinie und knallt den Ball trocken ins kurze Eck. Zu war der Sack trotzdem noch nicht, denn kurz nach Wiederanpfiff konnte der RD-Kapitän knapp vor unserem Strafraum nur mit einem taktischen Foul gestoppt werden; und wer die Berichte der Herbstsaison noch in Erinnerung hat weiß, was kommen musste; ein strammer Schuss unter der Mauer hindurch, Cruise pariert aber alle Kleinhadersdorfer sehen dem Ball nur nach während die Nr. 5 der Gäste blitzschnell geschalten hat und alleine vor dem Tor steht; 3:1.

Die aufkeimende Hoffnung der Gäste dies könnte die Initialzündung zur Trendwende im Spiel gewesen sein währte nicht lange. Rainer, der inzwischen für Wodi eingewechselt wurde vernascht nach schnellem Herausspiel aus unserer Hälfte seinen Gegenspieler an der Mittellinie, spielt den Ball direkt in den Lauf von Markus der die langsam reagierende Abwehr der Ringelsdorfer überläuft und gekonnt abschließt. Den 5:1 Pausenstand komplettiert Martin mit einem Lob über den Tormann nachdem ein weiter Abschlag von Rainer die erneut nicht wirklich gut aussehende Verteidigung der Gäste überraschte.

Gleich zu beginn der zweiten Hälfte scheitert der Gegenspieler von Martin mit dem Versuch eines "Gurkerls" welcher postwendend mit dem 6:1 quittiert wird. Auch dieses Tor kam nur dank kräftiger Mithilfe der Ringelsdorfer Defensive zustande. Wer nun dachte es lag ein zweistelliges Ergebnis in der der Luft irrte, denn von nun an ging nichts mehr. Kleinhadersdorf stehend k.o. mit kaum mehr Spielanteilen. Die meiste Zeit des zweitens Durchgangs lief in etwa dieser Tonart ab: kurz abgespielter Abstoß Ringelsdorf auf die Nr. 5 der zu Nr. 14 welcher 2 bis 3 Mittelfeldspieler aus unseren Reihen (mit immer dem selben Hacken) ausspielt und letztlich von Smilie kurz vor unserem Strafraum vom Ball getrennt wird; weiter Abschlag in die RD Hälfte und das "Spiel" begann von vorne.

In Minute 70 war es dann soweit. Der gegnerische Mittelfeldspieler konnte nicht früh genug von Ball getrennt werden und wird im Strafraum gelegt. 11 Meter und Anschlusstreffer zum 6:2. Postwendenden mit dem  mobilisieren der letzten Kräfte gelingt uns dann noch das 7:2. Rieder Flo u. Benjamin dribbeln sich Richtung Tor, die Flanke wird vom Kapitän der Gäste unhaltbar abgefälscht; Tor und Schlusspunkt in einer Partie in der - nüchtern betrachtet - nur das Ergebnis befriedigend war, denn konditionell muss noch viel getan werden werden wenn man in Sachen Tabellenkosemetik im Frühjahr den ein oder anderen Platz gutmachen möchte.

Auf der anderen Seite; ein Sieg ist ein Sieg (und Hand aufs Herz, das Gros der Leute gewinnt lieber dank perfekt gefahrer Konter anstatt in Schönheit zu sterben).